На 10 июля

Валентина Тен
Не уводи, не множь скорбей.
Я жить хочу среди людей,
Детей растить, семью любить,
Хочу я жить, хочу я жить!

Возможно, где-то там и рай,
Пока меня не забирай.
Ещё нужна я здесь, а там
Там без меня прекрасно вам.

Когда оставлю я людей,
Поставишь в строй своих теней.
Ну, а пока спешу варить,
Белить, стирать и что-то шить.

Кто за меня потянет воз?
Да, я прошу Тебя всерьёз:
Прошла я только полпути,
Детишкам надо подрасти.

На переправе не меняй.
Не нужен мне сейчас Твой рай.
Я обещаю, что приду,
Хомут стряхну, сниму узду,
Но в кошки-мышки не играй,
Пока, Всевышний, не замай!

Пока мне дорог путь земной.
Не строй иллюзии, не строй,
И домочадцев не пугай,
Не соблазнюсь. Не соблазняй!

     18.07.2000       В.Тен