Ко мне опять не достучаться

Юрий Гречин
Ко мне опять не достучаться:
Забросив в сумку телефон,
Я ухожу с весной шататься,
Душистым хмелем опьянен.
 
С собакой сядем на пригорке
Обозревать наш милый плес,
Где ветерок весь день без толку
Склоняет волосы берез;

Где буруны на тихой речке
Шумят и пенятся подчас,
Совсем как белые овечки
Или как свежий сладкий квас;

Где вековые дуба кроны
Над косогором возлегли,
Венчая пышною короной
Деревню, спящую вдали.

Здесь все мое, все мне родное,
Куда ни глянь - живая даль!
Здесь так играет ретивое,
Что слёз не трогает печаль…