Не сразу наступила осень...

Сергей Васильевич Михалёв
Мы проживаем день за днём…
Не сразу наступила осень…
И с пожелтевшею листвой
Я вижу тень поэтов проседь…

Святой венец кровавых песен,
Предупреждений у черты…
Но этот мир был слишком тесен
Под свист покорнейшей толпы.

Не уж-то Русь моя одна?
Не уж то ей дана планида,
Что бы сынов своих топтать,
А иноземцев славить миром?

Блеск новоявленных церквей,
За золото стирают души!
Русь не свободна от цепей, …
Правитель молвил, … а ты слушал…

Но ветер вдруг! … Круговорот!
Святой венец Серебряного Века…
Так стой, Россия же, постой!
И не стреляй в своих поэтов! …

Не сразу наступила осень,
И ночь за ночью, день за днём…
Я на листве увидел проседь,
И бездну нынешних времён.

Не уж то Русь моя опять,
Торгует своим спелым телом
А сутенёрствующий Царь
Взимает дань  с похабного мотеля…

Не вдруг прозреет моя Русь,
От чванства и от святотатства,
На миг ослепнет солнца круг
От русского, безудержного пьянства…

От злости и от безнадёги
Начнёшь крушить ты всё дотла! …
Слепая боль не ведает дороги…
Ты проклинаешь всех… саму себя.

Какое ты поднимешь знамя,
Какого выберешь царя?
Имперский герб или воззвание,
Восставшего из праха кумача?

Злой гений не сродни вандалу
Сравним лишь с яростью Богов,
Кровавой тенью накрывает
И множит множество Голгоф!

Идеи равенства и братства
Где  за основу взят террор
Несут в себе одно богатство-
Власть гробит собственный народ!

Не вняв строкам предупреждения
Тем строкам болью, что полны,
С садисткой жаждой вожделея
Поэтов поднимаешь на штыки!

Летит листва - строка поэта…
На миг прозреешь и поймешь
И голову посыпав пеплом,
В Каноссу всё же не идёшь…

Не сразу наступает осень,
Но всё беснуются вожди,
Когда по кладбищу шагают
Под марш гвардейские полки…

И свой подняв торговый флаг,
Похабно извиваясь в танце,
Вновь к бездне делаешь свой шаг
Во властном, … самопохвальном чванстве…

      15.10.-16.10.2017