Художник и девушка с пониженной ответственностью!

Анатолий Панин
Я,девушкой по вызову была!Ведь ты же знал,
Но относился и любил меня,словно я святая.
Мои руки,встав на колени,холодные ты целовал,
Марию Магдалину создавая из меня,со мною в облаках витая!
А я продажною была,ведь ты же знал мои изъяны,
И меня,которая мизинца твоего не стоит,называл Лолитой.
И упрямо,в мою честь воздвигал,с золотыми куполами храмы!
И все поверили тебе,и ты мою горячую,жадную кровь,усмирял молитвой!
Судьба моя,тобою решена.Ты меня такою хотел видеть?
Мне стали воспевать дифирамбы и сочиняли оды,на Бога не взирая,
А ту живую,что из страсти и огня,меня её ты заставил ненавидеть!
Теперь у ступенек храма,белой статуей стою,обнажена я,но святая!
Нимб над моей головой,проходят люди,приклоняясь на холодный мрамор,
И взгляд у них бегающий,нехороший,словно демон где-то ворОжит.
И шепчут друг другу,-ты на губы и глаза её посмотри,в них сколько срама."
Святая? Кажется нет! Она на вакханку похожа!

Мария Магдалина-соратница Христа,но до этого была вакханкой(т.е.гулящей женщиной.)
Лолита- из романа Набокова,малолетняя сексуально-озабоченная девушка.
Девушка с пониженной социальной ответственностью-так обозначил наш президент,"ночных бабочек."!