Я спустилась с небес...

Наталья Кибкало
Я спустилась с небес в лёгком платьице,
Меня облако к людям доставило.
Босоногая, хрупкая, маленькая
Ничего на Земле не оставила...
Я летала, порхала счастливая
И метала в людей стрелы нежности,
Но пришлось мне подняться на облако,
Поражаясь своей безуспешности.

Оказалось, что я невидимкою
В жизни ритм ворвалась понапрасну:
Схоронили всё чудное, дивное
И давно уж отпели прекрасному...
И рыдать мне хотелось от горечи -
Почему стала серой планета?
Люди, радость ведь - ваше сокровище!
Умоляю вас, помните это!

Я спустилась с небес в лёгком платьице,
Меня облако к людям доставило.
Босоногая, хрупкая, маленькая
Ничего на Земле не оставила...
А любовь? А любовь - дело тонкое,
Ведь любовь не бывает бесплодною.
Брошусь с неба, рассыплюсь осколками,
Но сердца отогрею холодные!