На службе в храме

Людмила Павлова Пекшина
По храму священник шел медленным шагом,
Звенело кадило, дымился в нем ладан.
И храм наполнялся Духом Всесильным…
Не мог надышаться я дымом кадильным...

Священник смиренно кадил пред иконами
И благодать раздавал нам с поклонами.
Хотел бы и я в молении строгом 
Благоухать фимиамом пред Богом!

Молитва соборная в храме звучала,
И радость духовная нас обнимала… 
Сердца прихожан вдруг слились воедино - 
Любви торжество в нас достигло вершины!

Покаянье врачует греховные раны.
Святых Тайн Причастию мы благодарны.
В тесном общении с Господом нашим
Жизненный путь ко Спасенью не страшен!