В избытке лени, праздной скуки

Софья Пучкова
В избытке лени, праздной скуки
Я чем-то, вдруг, огорчена.
Лишая голову окна,
Я окунаюсь в сеть науки.

Когда нет счёта дивным дням,
Что мимо вновь и вновь проходят-
Опять в груди моей колотит,
Не дав и спеть хоть соловьям.

Мне горло рвут кривые руки,
Мерещатся перед глазами
Твои слегка печальные.
Их топят сладостные звуки.

Скажи, ты рядом? Рядом, да?
Я буду ждать тебя столетья...
Вставляя в строках междометья,
А где-то - вводные слова.