Ушла любовь...

Ирина Кюне
Ушла любовь в открытое окошко,
Лишь шёлком занавесочка вздохнула:
"Хотела придержать её немножко,
Она, плутовка, тенью упорхнула !"

Пешком ушла, иль птицей улетела,
Случайно убежала, словно кошка,
Как долго взаперти она сидела,
Ушла неслышно, скинув босоножки ?!

Ушла она! Капканом не поймаешь ,
И не помашешь, ласково, ладошкой.
Силки расставить — крылья  обломаешь ,
И не налить винца ей - на дорожку...

Ушла любовь! К кому она пристанет,
Кто ей сыграет на своей гармошке ?
В другой раз встретишь, даже не признает,
Мелькнёт однажды, но в чужом окошке !