Если Ночка звёздной ложкой...

Галина Николаевна Жученко
 Если Ночка "звёздной ложкой"
 размешает Путь свой Млечный,
 растворится он, как сахар,
 в этой бездне бесконечной...

 Ничего, тогда не будет,
 даже сладкая оскома
 не достанется нам людям,
 нас не будет просто Дома.

 Ну, и кто, тогда заметит,
 что растаяли все звёзды,
 пусто будет на планете,
 и вернуть всё будет поздно.

 Поздно, страшно и печально,
 продолжения не будет.
 На одни и те же грабли
 наступать привыкли люди...