Рекламе свет не верит. Верят маме...

Роман Тягунов
Рекламе свет не верит. Верят маме,
Исусу, говорившему «Бог с вами!»
Бог с ними. Что для мира значит имя?
Елена не нуждается в рекламе.

Елена – тайна греческого плена.
Разгадка – между пеной и сиреной.
Чьё имя лучше? Чью нам песню слушать?
Елена не рифмуется с изменой.

Реклама – мама речи. Имя легче,
Чем пена; тяжелее, чем предтеча:
Благая весть, рождение и крест...
Елена, не забудь, что Слово лечит.

Елена, не забудь, что Слово – тайна,
Что Имя – Бог, пославший испытанье –
Молчать и за молчанье отвечать.
Елена – исполнение желанья.

Реклама не нуждается в лукавстве,
Живой воде и тридевятом царстве...
Скажу с любовью: «Дай нам Бог здоровья!
Еленой называется лекарство».


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/16/4655