ДУША

Лидия Бахилина Иванникова
В израненной душе я нахожу слова .
Она, бедняжка, все ещё жива.
И до конца несломлена судьбою.
Живёт она в борьбе сама с собою.
Какой в ней всплеск восторгов и желаний!
Нет гибкости змеи, есть смелость лани.
Восторг её подобен звездопаду -
И плачет, и смеётся до упаду.
Нет в ней ни капли подлости ума,
Поэтому ей - посох и сума.
Она дитя, она всегда невеста,
Как беженка,  всё не находит места.
Всё бродит по Земле она, слепая...
Так грешница она или святая?