Петушок

Нэля Шайбулатова
На дворе,однажды,петушок
Изрёк
Такую фразу:
"Ведь я ни разу
яйца не снёс"
С кого же спрос?
Петух,зачем жалеть об этом?
Призвание другое у тебя на этом свете.
Не утруждай себя,оказий не ищи,
Иначе ненароком попадёшь во щи.