Пыль на паркете

Мироненко Анатолий Анатольевич
Уберите будущего пыль
С дорого царского паркета.
Кто, кому, за что... когда-то мстил -
Не имеет в вечности предмета.

Только лёд и пламя, сон и пыль.
И стихи без слов напишет предок...
Перестаньте верить слову быль -
Ничего и не было, и нету.

Только на паркете эта пыль.
Грустно вянут ландыши в стакане...
Тот, народ, что прошлое забыл,
Будущим значенье не обманет.

Самолёты падают в траву,
Солнце умирает каждый вечер...
Годы головАми вниз плывут
И пыль лежит на умершем паркете...