У каждого свои дела, заботы,

Журавель Яков
У каждого свои дела, заботы,
А время мало, чтобы разгрести
Их. И разные, но нужные работы
С собой в могилу никак не унести.

Спроси себя,по совести, зачем?
Кому оставлю  неподъёмный груз.
Разнообразие мыслей или тем
Я в них умри, никак не разберусь.

А то, что сделано и служит мне
С особым чувством передам я сыну
И расскажу о самом лучшем дне -
Изображу моей судьбы картину.