отдавать

Анастасия Симанина
Иногда хочется избавиться
От умения отдавать.
Хотя раньше это было таким привычным,
Душа требует перемен.
Появляется желание неуместное, эгоистичное -
Получать
хоть кусочек тепла взамен.
Вымаливать любовь.
Выплакивать заботу.
Даже если слышишь, что им это не по плечу.
Делать глубокий вдох, умоляющий взгляд:
"Ну, давай же, попробуй,
Это несложно, я научу."
Обнимать меня, когда мне плохо,
Говорить то, что согреет.
Перенимать мои повадки и ко мне применять.
Но они не привыкли, они не умеют
И ничего, конечно, не будут менять.
Я завтра утром проснусь счастливой и продолжу радовать всех и вся.
Но если бы было можно, я бы попросила на Новый год для себя лично
ещё одного себя.