Зонтик

Марина Гусельникова
Отгадайте загадку простую,
Что такое, коль сложится - клин.
Если дождь льёт в пору золотую,
Он похож сразу станет на блин,

Щёлкнув тихо, раскрывшись над нами,
От тяжёлых укрыв облаков.
Вы теперь догадались и сами?
И подсказок не ждёте вы вновь?

Это зонтик - простое устройство.
Кто создатель, ищите в Сети.
Непромокаемость - зонтика свойство.
От дождя и от Солнца укрытие в пути..

Вот и снова мне зонт пригодился:
Ливень хладный осенний с утра.
Надо мной парашютом раскрылся.
Может, в завтра умчит из вчера,

И не только от капель укроет холодных,
От всех туч над моей головой.
Заслонит мою жизнь от несчастия. Скромно -
Он лежит на дне сумки любой.
                2017