На холмах грузии...

Таша Эймонт
На холмах грузии...И дале...
Сведёт строка в какие дали?

Пронзая век тому назад,
Поэта восхищённый взгляд...
Рвалось как сердце к той, одной,
В тот час желанной, дорогой.

И умирая от тоски –
Душа коснулась не строки,
А времени любви самой,
С печалью о судьбе земной.

В слова переплавлялась страсть,
Да так, что можно и пропасть.
Услышав звук сердечных мук
И вековой тоски недуг...

На холмах грузии...И дале...
Слова, как птицы в высь позвали!