Ангел

Алексей Доколов
Бывает так, что жить погано,
Бывает так, что жизнь тебя прижмёт.
Ты не смотри назад, а двигай прямо!
Тебя хранитель-ангел стережёт.

Ушёл ты из дому — ушёл от мамы,
Она тебя одна ждала.
А помнишь?!Какой  в детстве был упрямый!
А мама за тебя всё отдала.

И вот ты постарел, сидишь усталый.
Жизнь потрепала, много забрала.
Ещё ты помнишь голос мамы,
Она тебя любила, жизнь тебе дала.

Вернуть назад тебе то время,
Отдал бы всё, что только есть.
Но поздно, ведь такое наше бремя,
Лежать забытыми в земле.

И каждый день, рискуя жизнью,
Тебя старуха-смерть зовёт.
А ты глядишь в глаза ей прямо,
Ты жив!Тебя мамуля бережёт.....