Из Томаса Харди

Сергей Князев 3
В ночь, очнувшуюся от сна,
Поднимались ветра вразброд,
Лохорадило гладь окна
С переменой былых погод.
Листья павшие в мой приют
Залетали, брели в постель,
Древо сумраку скорбь свою
Пело: ствол его опустел.
И природа ко мне листы
Засылала и не лгала -
Как в прошедшем, когда и ты
Откровенной со мной была.


1984г. Публикуется впервые