Фантазии

Римма Кравченко
Отодвину руками я годы,
Поверну рек течение вспять,
Расшифрую запретные коды,
Чтоб у Времени силу отнять.

И вернуться в прошедшее эхом,
К незавядшим ромашкам в лугах,
К беззаботному юному смеху,
Нежным ивушкам на берегах.

Где глаза, как два чёрных агата
Прошептали смущённо: "Люблю",
И где вечер с волшебным закатом,
Только там Время остановлю.

Попрошу, обнимая за плечи,
И с надеждой в глаза посмотрю:
"Ты верни в серебре лунный вечер,
И закат у реки, и зарю"

Но, прервав бред полночных фантазий,
Поняла- пускай Время летит,
А в ночи, как на синем топазе,
Лик луны снова в юность манит.