Мелодия строк

Олег Кротов 2
Мне всем улыбнуться очень хочется,
Осень добралась глубин души.
Развернуться вширь она уж просится.
Сердце, подпевать ей разреши.

Осень обносилась, платья желтые
На земле лохмотьями лежат.
Спать досталась доля им под толщею,
Под ногами, я иду, они шуршат.

С каждым днем несноснее погода,
Видом всем показывает грусть.
Встал на берегу, жду парохода.
Облако гони мне , ветер. Чувств

Столько, что не выразить словами,
Это бы игрой шарманщик смог.
Но последний уж давно под небесами.
Пусть пришлет мне музыку для строк.

Стань же, звукоряд мой, мелодичным,
С неким пафосом, приближенным к любви.
Дождь, не будь досадным, истеричным.
Дробью барабанной всяк яви.

Лужи, те от нот все захлебнулись,
Ложи заняли, пред тем амфитеатр.
Пузыри на что - то сильно дулись,
Миг проткнул, знать дождь пошёл на спад.

Все весомо осенью спешащей.
Для наглядности умеет рисовать.
По судьбе жизнь птицей в даль летящей.
Кем назад секунду был, не стать...