Частушки 1. Улыбнитесь!

Надежда Линник
/из раннего/

Укажи мне путь на небо,
Государыня Любовь,
Кто ни разу счастлив не был,
Не поймёт волшебных слов.

          Влюблены мы, как и прежде.
          Почему? Да не секрет!
          Счастья свет - глоток надежды,
          Защищает нас от бед!

Вместе вверх и вместе вниз
Двигаем качели,
Все давно уж разошлись,
Птицы улетели...

          Мы с тобой друг друга любим
          Странною манерою,
          Будто мы с тобой не люди,
          А пила с фанерою!

Не целуй меня в уста,
Ты не тот и я не та,
Ну, уж ладно, продолжай,
Мне, милок, не возражай!

          Кто же мне теперь ответит:
          Я ль милей всего на свете?
          Мой милёнок – крокодил,
          Косметичку уронил.

Я тобой страдать не стану
И любить не буду,
Мне теперь по - барабану,
Лучше мыть посуду.

          С первой встречи, не покинув,
          Сразу к дому привела,
          Увидали «образину»-
          Вся семья с ума сошла!

Что ты, милый, ходишь краем,
Не глядишь в мои глаза?
Я и так прекрасно знаю,
Что слетели тормоза.

          Мер приличия не знаешь
          Ни в общенье, ни в любви,
          Словно "Ваньку ты валяешь"
          Когда ходишь меж людьми.

Ты меня не огорчай,
Я - тебя не буду,
Пока я допью твой чай,
Вымой мне посуду.

          Расцвела моя мечта
          Белою акацией...
          Я хотела полетать-
          Обошлась овацией.

Ты зубами не скрипи,
В корень постираешь,
Будто Бобик на цепи,
Первый пострадаешь.

          Не целуй моё плечо
          Сладкою помадкою,
          А то будет горячо,
          Наверну ухваткою.

Ты меня не беспокой
Разными вопросами,
Прописали мне покой-
В плаванье с матросами!

          Зубочистка, зубочистка,
          Всё в зубах копаешься...
          Скоро тех зубов не будет
          Куда подеваешься?

Я тебя всё ожидала,
Замуж не ходила,
Ты - женился... Я - не знала...
Встретила б, убила!

          На меня не обижайся,
          Я вины не признаю,
          Ну-ка, даме улыбайся,
          Не то конюхом сгною.

Руки у меня, как крылья-
Ты с девчонками шутил,
Улетела эскадрилья,
С ними носик навострил.

          Что ему не доставало
          В нашей пламенной любви?
          Поманили парня салом-
          Убежал он, не зови.

Ты душою не тревожься,
Сердцем не заискивай,
Приведёт тебя дорожка
К ЗАГсу - лишь подписывай!

          Ты реши мои задачи,
          Я черкну тебе диктант...
          Пожелаем всем удачи,
          Кто сегодня "дилетант"!

(ЛНД)
1978
(фото - интернет)
(коллаж автора)