Рукоприкладства произвол

Виктор Сонкин 3
Американские отметки
Ввели в одной из русских школ,
В отметки цифровые метко,
Забили бальный буков кол.

Бал «пять» - «А» буквой заменили,
Одобрил руссич Депардье,
В «четыре» - «В», в «три» «С» внедрили,
А в «два» бал, неуд – букву «Е»…

Учительница объясняла
Работ контрольных вариант,
Сказав: - Получат по «Е» балу,
Напишет плохо кто диктант.

С последней парты крикнул Вова:
- Под парту брошусь я на пол,
Ведь это, верьте мне на слово,
Рукоприкладства произвол!