Грибной дождь

Зоя Майер
Из серых будней прошлых дней
Я помню лишь одну минуту,
Когда прильнул к щеке моей,
И сердце встало почему-то.

В своих ладонях сон держал,
Неся к рассвету мои плечи.
В углу, где первый луч дрожал,
Уже погасли наши свечи.

Счастливый сон, как миг, прошёл.
И потянулись к югу тучи.
Ты навсегда в тот день ушёл.
В душе остался самым лучшим.

Ну, почему бывает так:
Любовь кончается разлукой?!..
Теперь и сердце бьётся в такт,
Лицо не греют твои руки.

Три дня полощет дождь грибной,
И паутинки слов намокли.
Укрыла осень след листвой,
И плечи без любви продрогли.
16.10.2017г.