Шаману

Ангелина Дэма
Когда ночью сквозь листья светит фонарь
Оплавляя листву, размывая дома
И мир вокруг нас превращается в рябь
Мы слушаем сказку, подливая вина:

Есть в городе сером шаман
Сидит он в гнезде квартир
Плетет он судьбу и меняет пути
Шаман, что в огне не горит

Он совсем не суров и не стар
Он весел и молод внутри
Но глаза говорят блестят и живут
В мире где есть все пути

В мире, где он старик
Плывет по реке потерь
Рядом пёс, рядом ворон и смерть
Но у него три руки

А у него нету глаз
Но есть собака и зов
В груди в голове и вокруг у реки
Ведь в лодке живых душ улов

Вези нас шаман, вези
Путями невидимых рек
Пусть смерть это друг
Пусть это наш брат
И выглядит как человек

Пусть ворон похож на кота
Что голову перевернул
Прикрылся пушистым хвостом
Зарылся клубком
Глазом сверкнул и уснул
И стал обычным котом

Пусть пёс нам укажет путь
Туда где мы так нужны
Пой песню нам песню пой
А сам в этом мире спи

Заполни пространство снами
Клубящимися вдали
Плыви и будь всегда с нами,
А мы.
Мы будем твоими глазами.