Я вчера в саду осеннем

Журавель Яков
Я вчера в саду осеннем
Слушал песню соловья.
Пел о мире он нетленном
Комаров в листве ловя.

Съел и снова он за пенье
Принялся. Вот и всё его хотенье
Соловьиху слышит он. Терпенье
Мол меж нами отношенья.

Пой, мой друг, моё ты рвенье
Обнаружишь без стесненья.