Моим друзьям по трубе...

Юрий Бурчаков
Не читал пьяным бабам стихов,
Не поймут и ни в этом их счастье
Соберу за столом я своих мужиков,
Буду лить им стихи в одночасье
Не поймут,да ни будет вины
Стих не тот, или рифма хромает
Всё идет от души, от неё, от души
Рифмы в строки язык мой верстает...
И пишу для друзей, кто и где,
Тот трубу в снежной тундре мотает,
А другой в Воркуте,на большой мерзлоте,
Он под трубы траншеи копает.
Серый строит дороги,гребёт,
А Андрей всё живёт в Карском море.
Вот народ мужики, уважаю, почёт
И в беде, да и в радости, в горе...
Сядем вечером, стопку нальём,
Вспомним тех, кто далече, далече
За здоровье,за мир и за наших детей,
Наши души порой слово лечит...
Душу лечит,есть слово Друзья,
Хоть в мороз иль на жарких картинах,
Без друзей здесь нельзя,
Не живут без друзей
ЖИЗНЬ ОДНА, НЕ ИДЁТ В ПОЛОВИНУ...
И простые со мной мужики,
За копейки, что платят порою
Все пройдёт, улетят золотые деньки,
Улетают с здоровьем, любовью.
Бабы дома, их надо кормить,
Голопузых детей, ненаглядных
Ты приехал на месяц,
Обнял их на миг
И опять тундра, зимник нещадный...
Грейдер пашет, бульдозер ревёт,
Поднимая грунт мерзлый, на вилы
А куда нам бежать, если родина тут
Вот и пашем здесь вечные зимы...
Отпахал зимник, прямо домой,
Дети выросли, внуки окрепли
Посидел, посмотрел на домашний покой,
А душа ждет таёжной картины
Ветра воли и радости враз,
Что как манна небесная манит
Всё с годами, братан,
Это полный экстаз,
Кто на трассе,
Меня понимает...

2013 - 2017 гг.