Давно петух рассвет прокукарекал...

Сергей Кривонос
Давно петух рассвет прокукарекал,
И первый луч по облакам скользнул.
А клен, затосковавший, в голой ветке
Озябшую звезду мне протянул.

Мы смотрим вдаль. Идет заря послушно
Над тишиною замерших полей.
Так хорошо, когда раскрыты души
И мир в них входит теплотой своей.

Опалых листьев полную котомку
Подкрасила художница-заря.
В тебе необъяснимое есть что-то
От теплоты и грусти ноября.

И мне не надо от тебя ответов,
Они совсем излишни иногда...
Ты посмотри, озябшая звезда
От слов твоих оттаяла на ветке.