Осень. Сумерки

Павел Алиев
На душе потому так и холодно,
Что октябрь убил чудеса.
Знать, напрасно трудился ты, колокол,
Раз такой обнажённый Посад.

Ветер бьёт и свистит переулками,
Расчищая дорогу зиме.
Громко ль птицы кричат, кличут гулко ли
На безмолвной и белой стене?

Ранних сумерек гаснет свечение,
Истончается словно бы жизнь…
Цепенею от тихого пения
Нисходящего в шёпот и свист.

30.09.2017