Неправое дело

Людмила Преображенская
Сказку кто-нибудь слышал,
Как лебедь расправил крыло,
Иван как из дому вышел,
Лягушке тогда повезло.

Давай расскажу я без гнева,
Как было - на новый лад,
Принял Иван для "сугрева",
Стрелу запустил наугад.

Выложу начистоту -
Дал за стрелою он ходу,
Пока не нашел во мху,
Лягушку эту в болотах.

- Вскрою ее что ль ножом
И лебедю дам с земляникой?
Иван не больной, а дурной,
От жизни с рождения дикий.

Заверещала лягушка - Окстись,
Иван дорогой - не стреляй,
Бродила злодейка тут рысь,
Осталась я здесь невзначай.

Иван отвечал не спеша,
Расскажешь мне, что нежна?
Лягушка - моя душа,
В доме моем ведь жена.

Задом картуз наперед -
Одел, чтоб его не узнали,
Лягушку чмокнул он в рот,
Чтоб больше не приставали.

Каждый ведь скажет - Дурак,
Жену позабыл поскорей,
Не потому ли колпак,
Его с бубенцом у детей.

Неправое сделал он дело
И хоть прошли уж века,
Из многих женское тело
Делает враз дурака.