Молитва

Виктор Колючий
Господь мой- брат мой, душеньки наставник,
Теряет люд надежду на тебя,
Мирская масса и не понимает,
На сколько вера им в тебя нужна.

Все вспоминают о тебе когда печально,
Тоскливо и убого на душе,
Но иногда в веселье и блаженстве,
По своему благодарят в душе.

Но вскоре снова забывают,
Грешат и богохульство в мир несут,
Твое добро к своим заслугам приравняют,
И вспомнят лишь тогда, когда поймут.

Любовь к народу, к маленьким букашкам,
Останется бескрайней у тебя,
И наблюдаешь ты за нами часто,
как душу разрываем у тебя.

Влюблен ты в нашу расу до безумства,
Я знаю будет так всегда,
Ведь сам когда то ты пошел на это,
Примером подражания став тогда.

И вот оно, твое предназначение,
Остаться мучеником навсегда.

Я понимаю жизнь свою веду не свято,
От тех людей не далеко ушел,
И не стремлюсь попасть к тебе на небо,
По жизни по тому, что я грешен.

Но знай внизу среди огня и пепла,
Рога ломая бесам пополам,
Я выживу не приломив колена,
Частичку веры бережно храня.

Так выслушай меня, о всемогущий,
Просить я буду за людей, не за себя,
Дай веру им и каждого послушай,
И помоги им, я прошу тебя.

Кусочек хлеба дай голодному бедняге,
В беде нуждающимся помоги,
К достойному лицом удачу поверни, под зад пинни.

Здоровья дай, надеждой, верой надели,
Молю тебя, их души грешные спаси.