Камень

Марина Утлик
Поднятый в отчаянном рывке,
Как исход взрывающий пространство,
Ляжет на могильном бугорке
Знак конечной точки постоянства.
Кто рукой , на скорбном языке ,
Начертает слов прощальных вязь,
Уходящим в вечность налегке ,
Безразлично - нищий или князь .
Этот камень, в память о былом ,
На века останется в изножии .
Человек ушел в небытие ,
Возвратить ушедших невозможно.....