Роме II

Жанна Ракицкая
Рома, нужно срочно менять маршруты.
Выбранный путь - априори неверен.
Длятся, как час, полторы-две минуты,
Но в своей сущности день обесценен.

Ты говорил, Рома, будет опасно.
Знать наперёд - небывалая роскошь.
Но угадал, предсказал [что ужасно].
Я не поверила. В этом - оплошность.

Ночь перекатится, Рома, проворно,
И утро станет безбожно счастливым.
Вслед унося все печали притворно,
Днём обратится пустым и дождливым.

Рома, я буду и дальше бороться.
Гнать от себя чужой гнев и усталость.
Верить и ждать, что еще остаётся,
если в груди беспросветная радость...