Сон. Весна 2014

Игорь Касько
То ли чёрный кот перешёл дорогу,
То ли баба с возу с пустым ведром –
Мне приснился сон.
Странный сон, не в ногу,
Что не вырубается топором.

«Левый берег Дона бормочет пьяно.
Правый берег пятится от Днепра.
Двуязыким змием летит Кабанов,
А навстречу Гоголь. Кричит: «Пора!»

И внизу огонь загребуще, рьяно
Лижет землю с воплями: «Was ist das?»
Пробует тушить и шутить Кабанов.
Гоголь только молится, щурит глаз.

Вдруг из моря чёрного вышел хлопец
И сказал, шо зваты його Богдан,
Матюкнулся мен, пригрозил Европе,
На восток прикрикнул: «А хрэн виддам!»

…Я проснулся. Телик плевался ядом,
Легионом правя из мёртвых душ.
«Бэтмен Сагайдачный» валялся рядом.
За окном – бесчинство ворон-кликуш.

Сны, как пульки, в парке советском в тире –
Не всегда в десятку.
В окне – луна.
Год, всё тот же – два, ноль, один, четыре.
Календарь не врёт.
Завтра март.
Весна.

15.10.17.