Пустые...

Александра Зайцева 6
 
С пустых земель, в сердца пустые,
Мгновенно подымая пыль
Времен забытых, что отныне -
Лишь, не случившаяся быль...

Несет безудержным потоком
Касаясь почвы, лишь, едва,
Что послужило бы уроком,
О чем шумит, зевак молва...

Забытых слов, избитых истин,
В задворки брошенных зазря,
Тех, некогда простых и чистых -
Что нынче, лишь, хранит земля...

Поверженным в иных сражениях,
Давно уже потерян счет,
Там в малодушие и забвение
Пустых сердец живет народ...