Фиалка

Виктория Дорошенко
За окном рыдает осень… Да, минор.
На стекле дождинок россыпь. Светофор
Заблудился в кучах листьев - не беда,
Он красив и «бескорыстен» иногда.

Пусть, его сегодня время, подождём.
Жаль, что смоются творенья под дождём,
Скоро сменит разноцветье серый цвет,
Будем вновь мечтать о лете… Или нет?

Ничего ведь не изменишь. Всё без нас.
Бродят наших мыслей тени. И подчас
Навевают настроений суету,
И сомнений - откровений, и мечту.

Умирают, мокнут, жухнут все цветы.
Жар осенний  тихо тухнет от воды.

Но "назло" цветёт фиалка на окне,
Чтобы мы не забывали о весне.