Сергею Горляку...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Впечатления от стихов "Да будет свет!..."

Стихи такие, - не читать, -
Стихи такие  - надо думать.
Мысль не вперёд несется, - вспять, -
И вывод просится угрюмый.

Конечно,  жизнь меняют все, -
Кто выбран, а кто - так, - статисты, -
И хитрых механизмов сеть
Не приведёт  уж к коммунизму,

Других бы надо перемен,
Но, хороши стихи настолько,
Что очень стыдно, - на момент, -
Читать. И очень - очень больно.

Бессилье вековых усилий.
Какой - то ступор, - как  же  быть?
Риторики б с ума сходили,  -
Помиловать или казнить?

КОГО?  Кто создал или создан?
Кому быть правым палачом?
Насколько разговор серьёзный,  -
Настолько он  и - ни  о чём.