Отравленная грусть

Надежда Назарова 5
Как лист увядший падает на душу
Осенняя отравленная грусть.
Цепляющее прошлое... Прорвусь...
Кружило долго, выбросив на сушу.

Захлёстывало ветром и волной.
И клокотала боль, стремясь наружу.
Сегодня я молчание нарушу.
Услышит ли покинутое мной?

Белёсо небо. Запах дымно-прелый.
Опали годы. Страсти отгорели.
Жалеть ли о потерянном былом?

Вину (свою? твою?) качать, как зыбку.
Стирая слёзы, рисовать улыбку.
Не удержали чувства... Поделом!..

     16.10.2017 г.

Американская художница Лаури Бланк.

(Временные Хроники Конкурс Сонет Цурэна http://www.stihi.ru/2017/10/15/10502)*

* Сонет Цурэна — прощальный сонет, написанный поэтом Цурэном при отъезде из Арканара в изгнание в повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», при этом приводится лишь его первая строка «Как лист увядший падает на душу», введение которой в начало стиха и стало обязательным условием нового вида сонета (зародившегося в 1964 г.) – Сонета Цурэна.