на Московском

Володя Жигадло
На Московском кладбище ВИПов! ВИПов!!
Да и кого попроще на сколько хватит глаз.
Что-то представляется жизнь набором клипов,
что-то не мечтается ни о чем сейчас.

На Московском кладбище...Тихо? Нет, не тихо.
Мимо, независимо от того что здесь,
на восток проносится друг за другом лихо
транспорт, словно движется мимо город весь.

На Московском кладбище столько обывателей
с должностями,званиями - вот фото, имена.
Вот места республики прежней основателей,
а вот народа...главного: вот муж, а вот жена.

На Московском кладбище с черным хлебом с кружкою
посидеть бы...Если бы... Город же, артист.
Здесь нельзя. Из мрамора рослый парень с клюшкою,
ученые, писатели, актеры, гитарист...

На Московском кладбище акты на надгробиях:
признан неухоженным...Будет реквизирован...
И отнимут запросто. И еще попробуют.
Будет беспорядок точно ликвидирован.

На Московском кладбище маленьком, уютном
суждено не каждому...разбухли города.
Это там в провинции, хоть с этим-то не трудно.
Лишь Царствие Небесное примет всех всегда.

-----------

Восточное кладбище (неофициальное название — Московское; в советское время именовалось «кладбищем по Московскому шоссе») — самое известное[1] кладбище Минска. Общая площадь — 23,1 га.

Открыто в 1952 году. На Восточном кладбище в Минске хоронили первых лиц СССР, а также выдающихся деятелей науки и культуры[2][3][4][5]. На Восточном кладбище похоронены выдающиеся деятели Беларуси: включая Петра Машерова, Василя Быкова, отца и сына Ерёменко.