Как скоро

Сергеяр Беж
Как скоро мы вмещаем громы,
Ища вне кротости покой.
И наши мысли нам знакомы,
И чувство сна младой рукой
Снимаем с томного лица,
Со старостью встречаясь мельком.
И ждем признаний без конца,
Влекомые на высь пешком.
И нету крыльев, нет размаха,
Способного взметнуть власа.
И приподнять, с усильем вздоха.
Чтоб встать бессмертно в небеса.