Псина

Семен Валлич
В какую прозу можно облачить
Мою печаль, пронизанную плачем
Дождя, когда в растерянной ночи,
Плетусь по тёмной улице бродячим,
Понурым псом — ступающим едва,
Гонимым, окончательно заблудшим, —
Когда кругом опавшая листва,
Когда вокруг чернеющие лужи?
 
И словно нет, и не было поры —
Минувших лет бунтарского цветенья,
А лишь дождя промозглого порыв,
И, в полутьме, блуждающие тени.
В какие перлы можно обернуть
Мою печаль? В какую парусину?
И сыплет дождь, и поднимает муть
В моей душе,
И бьёт по морде псину.

__
сентябрь 2015