Воспоминания

Александра Шнейдер
Руки и щетина,
Запах папирос.
"Будь всегда мужчиной", -
Ты учил. Я рос.
Все поступки мерил :
Что сказал бы он?
Принял бы на веру,
Лез бы на рожон?
"Женщина слабее,
Знай о том, сынок.
Силы с ней не меряй
И не будь жесток.
И одно запомни,
Проживя свой век,
Ты гордись, но скромно,
Званьем - Человек".


Экспромт по фильму.