Бывает...

Наталия Богдановна Козак
Бывает грусть не по карману,
Бывает страсть не по душе.
Листаешь, как альбомы, страны,
Снимаешь лица на планшет

Бежишь за тем, кто ждать не хочет,
Поёшь о том, что не поймут.
Теряешь дни. Стираешь ночи.
Отсчитываешь звон минут.

Бывает, душу рвёт и крышу,
И солнце будто на нуле.
Несёт – ты пишешь, будто дышишь
И струн взрываешь параллель.

Бывает, муза крылья сложит,
И желчью плюнет интернет…
Но Питер декабрём итожит:
«Шагаем дальше. СТРАХА НЕТ!»

9 декабря 2017г.