Замкнутый круг

Андрей Финагин
Стонет мыслей блуждающий ветер.
Стынет сердце, как птица без юга.
Мы давно на осенней планете
Согревать разучились друг друга…

Царедворцы, купцы, пилигримы:
Всех мастей, языков, цвета кожи,
Обеспеченно – неповторимы!
Неустроенно – слишком похожи…

Города с паутинками улиц
Реже солнце ласкает лучами…
Чаще грудь рвут свинцовые пули!
Чаще головы рубят мечами!

Бьётся правда с охрипшею глоткой!
Пахнет истина мясом паленным!
Снова трусость потупится кротко…
И так верится в завтра влюблённым!

Маски счастья на лица наденьте,
Чтоб не слёз, не тоски, не испуга.
Мы живём на одном континенте,
Понимать не желая друг друга.

Одиночество лезет под ворот.
Безысходность – морозом по коже.
Нам один улыбается город –
Мы в ответ корчим кислые рожи…

Нам бы счастья быстрей и задаром,
По каким неизвестно заслугам.
Мы, шагая одним тротуаром,
Не довольны всё чаще друг другом…

Бьётся птица в пустынном эфире…
Тусклый день ковыляет по кругу…
Мы в одной проживаем квартире,
Позабыв улыбнуться друг другу…