Зашуршала осень

Юрий Сельдёнков
 
Отшумело лето.
Зашуршала осень.
В жёлтых эполетах
Выцветшая просинь.

И река, похоже,
ЗаждалАсь не шибко:
Мол,  «чуток попозже»    -
Не клевала  рыбка!

Но, смотри:  по  долам
Поросли седины.
У села – дозором
Жаркие рябины!

Правнучка к окошку
Носиком прилипла…
И, встречая, кошка
Трётся о калитку….
                16.10.2017