Чудо священнического служения

Мария Курякина
На груди моей Твой Крест,
Твоя Кровь в моей крови...
На духовный Эверест
я пытаюсь доползти.

Страх? Сомнения? Нельзя.
Чётки – тросы для страховки.
В связке – дети и жена.
Враг готовит нам уловки.
А за мной – твои стада
ослеплённых, одиноких.
Я зову их, но земля
привязала к себе многих.
Да и те, кто выбрал небо,
тащат идола в кармане.
Ты послал им Кровь и Тело,
но им было слишком мало!

Я хочу в порыве гнева
затворить ворота храма
с чувством старца Моисея,
расколовшего скрижали.

Но моё слепое сердце
оросил Ты тишиной:
“О, безумный человече!
Не поставлен ты судьёй.
Этой ноши все сомненья
разрешить не хватит сил.
От глубокого паденья
Я тебя огородил.
Не творец ты, а свидетель
Моих таин и чудес.
Не мешай Мне это сердце
обжечь жаждою небес”.

Я, священник недостойный,
слышу в грешном сердце звон…
И на голову святого
я кладу свою ладонь.

октябрь 2017