Две души

Таша Блохина
Синхронно падали на землю две души -
Прохожим по'д ноги, в листву, асфальта лужи.
Слова уже не собирались в падежи,
Их голос был весьма надорван и простужен.

Сказали всё, что было можно и нельзя,
Кололи иглами, насквозь, сжимали грубо,
Топтали чувства, отчего рвалась стезя,
Немело тело и сводило дрожью губы.

Не пробежаться им теперь в туманность звёзд,
И по дорожке беговой колец Сатурна.
Они оглохли, разве это всё всерьёз?
Всё в клочья порвано и выброшено в урну.

Остались вкуса заменители, и пусть
Тревожит память их растраченные души.
Под маской заперта щекочущая грусть,
А может горечь, если всматриваться глубже.

Быть может, стоило молчать, не резать вслух.
Напрасно клеить, что болезненно разбито.
А что любовь, всего лишь шесть обычных букв?
Из двух слого'в, всего лишь слово алфавита?

16.10.2017