Мгновения оперы. Carmen - Habanera

Светлана Голубка
                Опера «Кармен» (Carmen)1875 г.
                Автор Жорж Бизе (Georges Bizet,1838–1875)-французский композитор.

                Хабанера (Habanera) – испанский танец.


Сердце стучит,словно ритм хабанеры...
Нет тут исхода  — и всяк покорён,...
Страсти огнём он пылает безмерным,
Музыки  магией  заворожён...

Жертву свою вновь Любовь ищет жадно,
Ею любой может стать здесь из нас...
Каждый неистово ждёт этот час!
Что же сулит Она:  боль иль усладу?...