Необычный человек

Владимир Денисов 5
А сегодня мне приснился необычный человек
Как, зачем ко мне явился-не дано понять вовек
Знал ли я его когда-то-не уверен, может знал
Может быть он здесь случайно-шёл туда-сюда попал?
                                                
Будто сотканный из ветра тихо  в воздухе парит,
и загадочное что-то непривычно говорит
Говорит,  я сердцем  слышу, даже губ не разомкнув-
Мол не просто здесь летает–хочет, чтобы я уснул

И в какую-то минуту– чувство  лёгкое, восторг!
Моё тело невесомо,сбросив груз земных оков
Необычный гость  при этом,  улыбаясь, подмигнул
Невесомым превратился,чуть за угол завернул

Мы теперь   вдвоем летаем, необычное встречая,
то сирень пообрываем,то обнимемся случайно,
и друг друга, даже молча, слушаем и понимаем,
разлетевшись ненадолго, и грустим мы, и скучаем
**********************************************
Закружилась голова, вяжет жизнь сплошным узором
от значения слов и фраз  в том безмолвном разговоре
И трепещет всё внутри от дыхания чуть слышном
всё,что было,всё,что будет,кажется сегодня лишним

Необычный человек кажется пришел  не зря
Необычная душа в  нем была заключена
Точно также, как моя, вечная скиталица
от обидных слов и зла суждено ей раниться

Вот, наверно, потому слышу я в безмолвии,
что твоя душа мою обоюдно поняли
Но моя пока не видит разных слов и фраз цветА,
Есть ли чувства  вместо них, или только пустота

Необычный тот полет с необычным человеком
вдруг внезапно прекратился налетевшим ветром               
Может быть я ошибаюсь и летал напрасно?
Будет завтра, день пройдет, ночью будет ясно…

08.06.17-ноябрь 2021