Зачем на лире дерьмо воспевать?

Сергей Таллако
Если мути позволишь забраться к себе на бумагу,
Откупиться потом не найдётся и тысяч рублей.
Нет, не лак предлагаю, не мёд и не вязкий елей.
Просто очень прошу - не забудь про любовь и отвагу.

Бидонвилей, фавел и трущоб нам по жизни хватает,
С алкоголиком бабе вовеки житья не видать.
Но зачем же на лире Орфея дерьмо воспевать?
Как о нём не тверди, нет, не станет оно мостовою до Рая.

Знаем мата витки, за него всю дорогу цепляем,
Но не гоже его выносить на просторы строки,
Не его Бог поставил когда-то в истоках Реки.
Дорога самородками русская речь золотая!

Если душу предашь, дав чернухе простор на бумаге,
И водой не отмоешься – сколько святых струй не лей.
Нет, не лак предлагаю, не мёд и не вязкий елей.
Сохраняй в сердце верность обычным любви и отваге.

Быть непросто поэтом, и эту мы истину знаем,
Как и то, что фекалий прилипчив - цемента сильней.
Мы в кровь ноги сбиваем о резкие грани камней:
Будь чиста и светла к нашей Речи тропа золотая!

Зло – источник добра, а иначе, увы, не бывает.
Шлак отбросив, найдём слитки завтрашних дней.
Но не Богу построим тогда храм из тех кирпичей,
А прорабов Любви позовём для создания нового Рая.